Kota Bandar Lampung memasang target 312 medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung X 2026. Untuk mengejar target tersebut, sebanyak 628 atlet disiapkan untuk berlaga di seluruh 32 cabang olahraga yang dipertandingkan.
Kekuatan kontingen itu secara resmi dilepas Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana dalam acara di GOR Siger, Kecamatan Way Halim, Sabtu (7/11/2026).
Ketua Kontingen Kota Bandar Lampung, Abdul Malik, menyebut total personel yang diberangkatkan mencapai 852 orang. Selain 628 atlet, kontingen juga diperkuat 163 pelatih dan ofisial serta 61 panitia.
Menurut Abdul Malik, Bandar Lampung akan mengikuti seluruh cabang olahraga dalam Porprov Lampung X 2026. Ajang tersebut dijadwalkan berlangsung pada 18 hingga 28 November 2026.
Target 312 medali emas yang dipasang tahun ini meningkat dibandingkan Porprov sebelumnya pada 2025. Saat itu, Bandar Lampung menargetkan 195 medali emas.
Wali Kota Eva Dwiana mengapresiasi kerja keras atlet, pelatih, dan ofisial yang telah menjalani persiapan untuk menghadapi kompetisi tingkat provinsi tersebut.
"Kalian adalah putra-putri terbaik yang membawa harapan dan kebanggaan seluruh masyarakat Kota Bandar Lampung. Bertandinglah dengan semangat pantang menyerah, junjung tinggi sportivitas, dan selalu jaga nama baik daerah," ujarnya.
Eva juga menyampaikan dukungan pemerintah kota terhadap kebutuhan kontingen, mulai dari logistik dan akomodasi hingga bonus bagi atlet yang berhasil meraih medali.
Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera pataka kontingen dari Eva Dwiana kepada Abdul Malik. 
